水晴。

精神失重的时间穷人。

嗨!好久不见。

    嗨!好久不见!我陌生的朋友们。近来可好?


    我还好,临近毕业,空闲的时间便多了起来,于是便约了室友每天晚上散步,私心里想让自己瘦一点。就这样的每天瞎转悠,使我们更加了解熟悉了这座城市。每天都有新发现。比如,这座广场有三个地方的广场舞,还有发现的好多让我们欣喜的饭店。


      我们走到了市中心的人民广场,忽而看见了有公共电影。我们找了一个观影效果较好的位置站着看。看电影的人多也不多,少也不少。我们前面的下一个台阶,全坐满了人,我们后面,也有有坐在摩托车,电动车座位上看的。电影放的是范冰冰版的《白发魔女传》,我没看过。情节播到范冰冰和另一男主掉下悬崖,配上凄婉的背景音乐,我心里想,这里应该是个泪点。可惜是不是泪点我还没有确认,电影就结束了。原来我们好巧不巧地赶上了个结局。


       慢慢地有人站起来离开,渐渐地人走地多了,我们还在原地站着听最后的音乐。有人从我们跟前离开,是一对儿中年夫妻,丈夫骑着电动车,妻子在后面坐着,他们好像看了我一眼。没有听见讨论剧情的,大家只是一个一个的离开了。我看见了几个蓬头垢面模样的流浪汉,还有背着装有塑料瓶子的大编织袋的拾荒者,还有驼着背的衣衫褴褛的瘦老头,少有出来健身散步拿着扇子的老大爷。我看到的都是一个个黑色的背影,大多佝偻着背。想来,一场公共电影把这么些人聚到了一起,电影结束就默默离开,我好像恰巧碰见了这样的场景,心中不免有些泛酸。但是,我却不知道如何想你们表达好我今晚的所见所感。那时候我只想,生活不易,想带他们好好坐到电影院看一场,或者把电影院搬到外面来。可惜,遗憾,我根本没有这个能力,我也只能穷矫情!


       人散地差不多了,我室友说: 也挺好的,在这个地方放电影。我点了点头。

      


评论